Про яйца

Жила одна женщина. Её звали Эмма Морано, и жила она в Италии.
В 2017 г Морано отпраздновала свой 117-й и последний день рождения и на тот момент являлась единственным живым человеком, родившимся в 19 веке.


В подростковом возрасте врач предложил Морано есть сырые яйца для борьбы с анемией. В течение последних 90 лет она следовала строгой диете из двух сырых яиц, одного вареного яйца, небольшого количества рубленого мяса и пасты в день.С возрастом ее рацион сократился до двух яиц в день и пары печенек.


«Я ем два яйца в день, и все. И печенье. Но я не ем много, потому что у меня нет зубов».


Современники говорили о ней: «Она никогда не ела много фруктов или овощей. Ее характерной чертой является то, что она всегда ест одно и то же, каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год».


Она приписывала свое долголетие диете из сырых яиц и тем, что ушла из токсичного брака до того, как развод стал законным.
Генетику, конечно, никто не отменял и печенье с пастой — это не кетоз, но мне кажется эта история показательна, особенно в свете последних «исследований» о вреде яиц.

Яйцо — идеальный продукт. В нём есть всё необходимое для здоровья. Миф о холестерине и яйцах давно уже развенчан. Ешьте яйца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *