Кето-красота

Было у вас такое? Вы сингл-леди, пришли домой, лифчик сняли, шпильки-заколки из скальпа достали, автопортрет смыли и блаженно улыбнулись. И тут звонит ОН — Синицин. С предложением пойти в кино, к примеру. А вы чувствуете, что фамилия Синицина очень вам к лицу. Но презентабельность последнего сильно пошатнулась и Синицин может не сдюжить такого откровения. Как поступали в таких ситуациях? Врали, что у вас обострилась пяточная шпора, решались предстать пред светлы очи Синицина как есть, или все же быстро набрасывали пару мазков, чтобы оживить бледность? С вами @katerina_forma💓

Это я все к чему? К красоте! Весной вопрос красоты встает ребром. Все распускается и нам бы не плохо.

Давайте смотреть правде в глаза. На кето мы можем столкнуться с несколькими не самыми приятными особенностями поведения нашего организма в плане внешности.

1. Жирные волосы. Волосы могут начать быстрее жирниться. Это часто встречающееся явление и связано с тем, что сальные железы активнее выделяют себум. Себум это не просто фу-жир, который хотелось бы быстрее смыть, а в первую очередь компонент барьерной функции кожи. Себум сохраняет ее целостность, обеспечивает эластичность и поверхностный иммунитет. Себум смазывает и защищает, делает наши волосы плотнее, более гладкими.  

Также сальные железы на голове активизируются под воздействием тестостерона – гормона, который является предшественником женских половых гормонов, а также отвечает за наши амбиции, жажду жизни и активность. Тестостерон производится нашей эндокринной системой из холестерина. Поэтому, когда жира в достатке, то и организм вольготно его производит.

Вы бы заплатили жирными корнями за то, чтобы депрессия отступила и пришло желание свернуть горы? Вот и я да.
Поэтому, если так уж неприятно:

а) моем голову чаще;
б) пользуем сухие шампуни, которые могут еще и объемчику волосам накинуть. Например, Batiste;
в) используем тоники для кожи головы, например BEYOND professional defense.

2. Кожа на лице тоже не отстает от волос и блестит. И ладно бы только в тех местах, куда принято наносить хайлайтер. Так нет. Натурально лоб аж из космоса видно. Что поможет?

а) салициловые тоники.

б) в корейских пудрах есть такие малышки, которые образцово матируют на долго. Например, Innisfree No-sebum Mineral Powder

в) матирующие салфетки. Мои любимые Shiseido.

г) лосьон с экстрактом гамамелиса прекрасно справляется с излишней жирностью.
 

Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять ценные наводки!

Какие у вас средства для того, чтобы в масленицу ваше лицо никто не путал с блином? Проблема жирности волос у вас была? Как справляетесь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *