Цветная капуста с беконом


Спасибо @valkyrielynn за рецепт! 😘

Ингредиенты на 4-6 порций:

● капуста цветная (свежая или замороженная) — 350 г
● лук репчатый — 1 шт
● бекон или грудинка варено-копченая — 100 г
● сыр полутвердых сортов — 75 г
● грецкий орех — 35 г
● сметана 30% жирности — 100 г
● масло сливочное топленое — 2 ст.л.
● чеснок — по вкусу
● соль, перец — по вкусу
● свежая зелень — по вкусу

1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности. Слить жидкость и переложить капусту в ледяную воду. Обсушить.

2. Лук репчатый нарезать кубиками. Бекон или грудинку нарезать полосками или кубиками. Орехи измельчить в ступке. Сыр натереть на крупной терке.

3. Разогреть сковороду до 160 С и распустить в ней топленое сливочное масло. Обжарить лук до готовности. Добавить бекон и обжарить все вместе до золотистой корочки.

4. В отдельной миске смешать тертый сыр, измельченные орехи и сметану. По желанию, добавить чеснок. Тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

5. В форму для запекания выложить подготовленную цветную капусту и обжаренную начинку. Сверху выложить сыр с орехами и сметаной.

6. Запекать в предварительно разогретой до 210 С духовке в течение 12-15 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 238/6/22/4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *