Салат с куриными сердечками

С пятницей друзья! 💃🏻
С вами Полина Шурыгина @valkyrielynn

Сегодня мы будем готовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты на 6 порций:

● куриные сердечки, сырые — 500 г
● масло топленое — 2 ст.л
● огурец маринованный — 200 г
● лук репчатый — 100 г
● морковь красная — 75 г
● яйцо куриное отварное — 3 шт
● майонез (домашнего приготовления) — 100 г
● уксус столовый, 9% — 50 мл
● вода — 1 стакан
● соль, перец — по вкусу
● свежая зелень — для украшения.

1. Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию срезать лишний жир.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Вскипятить воду с уксусом и залить горячей жидкостью подготовленные овощи на 3-5 минут. Слить кипяток и переложить овощи в ледяную воду. Обсушить.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца мелко порубить.

4. Разогреть сковороду до температуры 175 С и распустить в ней топленое масло. Обжарить куриные сердечки до полной готовности и золотистой корочки (15-20 минут).
Готовые сердечки остудить и нарезать четвертинками.

5. В подходящей глубокой посуде смешать все ингредиенты и заправить майонезом домашнего приготовления.
Добавить по вкусу соль и молотый перец.

6. При подаче украсить салат отварным яичным желтком свежей зеленью.

Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 218/12/18/2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *