КЕТО-БРАУНИ

КБЖУ на 1 порцию: 110 / 7 / 10 / 1.6

На 20 порций вам понадобится:

✅миндальная мука — 70г;
✅сливочное масло — 120г;
✅горький шоколад (100%) — 170 г;
✅эритритол — 100 гр (но можно и немного больше, по вкусу);
✅яйца — 4 больших;
✅экстракт ванили — 0.5 ч.л.;
✅пекарский порошок — 0.5 ч.л;
✅орехи (я использовала грецкие) — 3 ст.л.;
✅соль — 1 щепотка (по вкусу)

КАК ДЕЛАТЬ:

✅Разгореть духовку до 160 Ц. Промазать стеклянную тару размером 23х23см маслом гхи или сливочным.

✅В стеклянной или керамической чаше смешать крупно порезанное масло и шоколад.

✅Поставить в микроволновку и растопить в течение 1.5 минут (каждые 30 секунд вынимая и мешая). Вынуть из микроволновки и тщательно перемешать.

✅В блендере смешать яйца, эритритол, экстаркт ванили и соль, 3 минуты.

✅Добавить шоколадную смесь и осторожно перемешать венчиком.

✅Отдельно смешать муку и порошок, добавить в шоколадно/яичную смесь, используя силиконовую лопатку.

✅Налить смесь в форму, разровнять. Выпекать 25-30 минут. Чем меньше, тем более вязкой будет центр (на вкус). Когда зубочистка выходит из центра наполовину запачканной, можно вынимать.
Важно не пересушить.

✅Дайте брауни остыть на столе, разрезать на 20 частей. Хранить в холодильнике.
Можно добавить крем чиз (Филадельфию) или взбитые с эритритом сливки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *