ПЕРЕХОД НА КЕТО ПОСЛЕ ОТПУСКА

Ну а теперь о переходе обратно на кето-питание и вход в кетоз.


Как я питалась по возвращении?
Точно так же, как и до отпуска. Утром пропускала завтрак, в обед и ужин ела кето-еду.
До отпуска у меня был режим ИГ — 5 дней в неделю (рабочие дни), пропускала завтрак, а в выходные ела 3 раза в день.
В отпуске я очень явно прочувствовала, насколько организм скучал по жиру, и это было круто! Это значит, что для него жир теперь — главный источник энергии. Мой организм предпочитает его углеводам.
Моя еда — яйца, бекон, масло, авокадо, жирное мясо и рыба, овощи. И жиробомбы! По вечерам меня почему-то тянет на сладкое и тогда я кушаю свои жиробомбы из кокосового масла и миндальной пасты.
Кто-то спрашивал — обязательно голодать, чтобы войти в кетоз? Нет. Если голодать, то войдёте быстрее, если нет — то немного медленнее. Но если вы голодаете комфортно (без срывов) — то голодайте! Я предпочитаю медленно.
Когда я почувствовала, что вошла в кетоз?
Во вторник — на третий день. Потому что слился живот. Других ощущений, увы, уже давно нет, и кетоны я не меряю.
Скучаю ли я по корейской еде?
Если вы давно меня читаете, то знаете, насколько я обожаю корейскую еду, в том числе белый рис.
Но, как ни странно, насытившись этой пищей в отпуске, на данный момент я не скучаю по рису. Но очень скучаю по овощам! Сегодня утром проезжала мимо корейского ресторана, и словила себя на мысли, что хочу там пообедать. Но тянет меня больше на овощи! Это явный плюс.
Помните, что чем дольше вы на кето, тем плавнее у вас будет проходить переход с одного вида «топлива» на другой. Как я говорила сегодня в сториз — пройдите начальную адаптацию, восстановите свою способность работать на жирах, это всего лишь 3 недели (до 3х месяцев). Если вы на кето не для лечения серьёзных задач (диабет, ИР и т.д.), то вам необязательно сидеть в строгом кетозе постоянно. Вопросы про адаптацию после отпуска?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.