КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (LCHF)

рецепт @valkyrielynn

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 300 г;
мука кокосовая – 150-170 г;
желток куриного яйца – 1 штука.
соль – 4-6 г;
творог жирный, зернёный – 400 г;
сметана жирная – 150 г;
яйцо куриное – 1 штука;
сахарозаменитель – по вкусу.

ПОДГОТОВКА:
Сливочное масло как следует заморозить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Подмешать к маслу кокосовую муку,
щепотку соли и 1 желток куриного яйца. Аккуратно и быстро перетереть масло с мукой так, чтобы
сформировалась крупная крошка. По вкусу можно добавить подсластитель и тертую лимонную
цедру.
Готовую тестовую крошку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Творог протереть, чтобы избавиться от крупных комков. Взбить протертый творог вместе со
сметаной и куриным яйцом до образования пышной массы. По вкусу добавить сахарозаменитель,
ванилин или любые ароматические эссенции.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить половину тестовой крошки на дно
формы и слегка утрамбовать. Сверху выложить творожную массу. Завершить оставшейся крошкой
из теста.
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре
180-190 С.
После выпекания немного остудить.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 392/12/36/4,5

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *