ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ В СЛИВКАХ

 


рецепт @valkyrielynn

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 500 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
вино белое сухое – 100 грамм;
сливки жирные – 300 миллилитров;
масло сливочное топленое – 30 грамм;
соль, перец молотый, мускатный орех – по вкусу.

ПОДГОТОВКА:
Филе грудки промыть, обсушить от лишней влаги. Нарезать грудку крупным кубиком или
брусочками. Посолить и приправить молотым перцем подготовленные кусочки.
Лук репчатый нарезать средним кубиком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть сковороду до 160-170 С, растопить в ней сливочное масло.
Быстро обжарить кусочки курицы до легкой золотистой корочки. Отложить обжаренное филе в
сторону и сохранять теплым.
В той же сковороде пассеровать репчатый лук, без изменения цвета. Лук должен быть полностью
готовым и стать мягким.
Влить к пассерованному луку белое сухое вино. Выпарить наполовину.
Влить к содержимому сковороды жирные сливки. Нагревать соус без кипения до тех пор, пока он
не приобретет обволакивающую консистенцию.
В горячий соус переложить обжаренные кусочки курицы и равномерно прогреть, не доводя до
кипения.
Готовое блюдо довести до вкуса солью и мускатным орехом.

Подавать филе куриной грудки как отдельное блюдо, с ширатаки или отварной отварной цветной
капустой.

Приятного аппетита!

КБЖУ готового блюда: 1872/103/144/22
КБЖУ на 100 грамм: 250/14/19/3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *