ПРАВИЛА ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОЙ КЕТО-ДИЕТЫ

Правила грамотно составленной кето деты.


Эти правила — мои личные — а какие у вас? Что ещё можно добавить?

✳Углеводы и белок всегда держим ровно в течение дня. А добираем необходимые калории всегда только жиром.
✳Старайтесь соблюдать соотношение БЖУ в каждом приеме пищи. Поэтому, если пропускаете приём пищи, то бжу остаётся неизменным. Если вы всё же накосячили с кбжу, то лучше не войти в калории, чем накосячить соотношение белка/жира/углеводов (а это может выбить вас из кетоза). Считайте бжу в граммах, а не в процентах.
✳Есть только по физиологическому чувству голода (а не по часам). Если вы не голодны, а подошло время обеда, это не значит, что нужно идти в столовую. Чувствуйте свой организм. У некоторых связь головы и живота несколько нарушена, это наладится на кето, нужно просто обращать на это внимание и почаще прислушиваться к себе.
✳ПИТАТЕЛЬНОСТЬ. Концентрация микронутриентов. Скажите «НЕТ» пустым калориям. Едим простую здоровую пищу — выращенное на грядке или на пастбище, а не переработанное на фабрике. По возможности без промышленных пестицидов. Ваш организм будет просить пищу до тех пор, пока не получит необходимые ему витамины и минералы. Чем больше концентрация их в тех продуктах, которые вы едите (а больше всего их в овощах и мясных продуктах и органах), тем быстрее вы насытитесь. Худеющие — обратите на это внимание!
✳РАЗНООБРАЗИЕ. Варьируем продукты из каждой группы, чтобы получать все необходимые витамины и минералы. Например, не нужно есть брокколи всю неделю подряд — в разных овощах разные микроэлементы, поэтому важно их варьировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *