САЛАТ «МИМОЗА»
рецепт @valkyrielynn
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лосось слабой соли или горбуша в собственном соку – 200гр.
- яйцо куриное С0 – 6 шт.
- сыр твердый или полутвердый – 100 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- масло сливочное замороженное – 100 гр.
- майонез (лучше домашний)– 200-250 гр.
ПОДГОТОВКА:
- Яйца отварить, охладить. Отделить белки от желтков.
- Лук репчатый нарубить мелким кубиком, а чтобы убрать горечь — зашпарить кипятком и промыть в холодной воде.
- Лосось измельчить.
- Натереть сыр и яичный белок на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке (удобнее делать это при сборке салата).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: .
- Все ингредиенты, кроме лосося, разделить пополам.
- Выкладывать салат слоями в подходящую посуду, в следующей последовательности: белок-сыр-майонез-лук-масло-лосось-майонез-лук-масло-сыр-майонез-белок-майонез-желток.
- Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов — пропитываться. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 314/11/30/1,2