БЕФСТРОГАНОВ НА ЖИРНОЙ СМЕТАНЕ

 

рецепт @valkyrielynn

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина травяного откорма (вырезка, филейный край, верхняя или внутренняя часть бедра) – 350 гр;
  • Сметана 30% — 150 мл;
  • Жир для жарения – 30 гр;
  • Лук репчатый– 50 грамм;
  • Паста томатная – 5 гр;
  • Сок лимона, соль, перец по вкусу;
  • Зелень, каперсы, оливки – по вкусу. .

ПОДГОТОВКА:

  • Мясо промыть, обсушить, удалить все пленки и сухожилия.
  • Нарезать филе вдоль волокон на тонкие полоски длиной 4-5 см., толщиной не более 0,5 см. Если говядина жестковата, можно слегка отбить мясные кусочки.
  • Присыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогреть сковороду до температуры 180 С и растопить жир, на котором будут обжариваться кусочки мяса. Для жарения подойдет топленый нутряной жир, топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло.
  • Выкладывать кусочки говядины небольшими порциями на раскаленную сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Быстро обжарить мясо до образования корочки и полной готовности. Важно не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало слишком жестким.
  • Обжаренное мясо отложить в сторону.

Приготовить соус:

  • Репчатый лук пассеровать с добавлением сливочного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • В небольшой кастрюле подогреть сметану так, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела.
  • Добавить в горячую сметану пассерованный лук, томатную пасту и перемешать.
  • Залить горячим соусом говядину. Прогреть мясо вместе с соусом, но не доводить до кипения.
  • Довести до вкуса солью, перцем и соком лимона. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться.

В качестве гарнира подойдут отварные овощи, заправленные сливочным маслом. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, а также дополнить оливками или каперсами.

 

Приятного аппетита!

КБЖУ готового блюда:1246/81/98/10

КБЖУ на 100 грамм: 243/16/19/2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *