рецепт @valkyrielynn
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина травяного откорма (вырезка, филейный край, верхняя или внутренняя часть бедра) – 350 гр;
- Сметана 30% — 150 мл;
- Жир для жарения – 30 гр;
- Лук репчатый– 50 грамм;
- Паста томатная – 5 гр;
- Сок лимона, соль, перец по вкусу;
- Зелень, каперсы, оливки – по вкусу. .
ПОДГОТОВКА:
- Мясо промыть, обсушить, удалить все пленки и сухожилия.
- Нарезать филе вдоль волокон на тонкие полоски длиной 4-5 см., толщиной не более 0,5 см. Если говядина жестковата, можно слегка отбить мясные кусочки.
- Присыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть сковороду до температуры 180 С и растопить жир, на котором будут обжариваться кусочки мяса. Для жарения подойдет топленый нутряной жир, топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло.
- Выкладывать кусочки говядины небольшими порциями на раскаленную сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Быстро обжарить мясо до образования корочки и полной готовности. Важно не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало слишком жестким.
- Обжаренное мясо отложить в сторону.
Приготовить соус:
- Репчатый лук пассеровать с добавлением сливочного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- В небольшой кастрюле подогреть сметану так, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела.
- Добавить в горячую сметану пассерованный лук, томатную пасту и перемешать.
- Залить горячим соусом говядину. Прогреть мясо вместе с соусом, но не доводить до кипения.
- Довести до вкуса солью, перцем и соком лимона. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться.
В качестве гарнира подойдут отварные овощи, заправленные сливочным маслом. При подаче готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, а также дополнить оливками или каперсами.
Приятного аппетита!
КБЖУ готового блюда:1246/81/98/10
КБЖУ на 100 грамм: 243/16/19/2