СТЕЙК ИЗ СЕМГИ ПОД СОУСОМ БЕР-НУАЗЕТ

 

Новый рецепт от @valkyrielynn:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стейк из семги, сырой – 200 грамм;
Масло сливочное топленое или масло кокосовое рафинированное – 25 грамм;
Масло сливочное свежее – 25 грамм;
Сок лимона;
Рубленая зелень петрушки (по вкусу);
Соль, перец молотый.

ПОДГОТОВКА:

Тщательно обсушить стейк от лишней влаги.
Посолить и поперчить рыбу.
По желанию, можно замариновать стейк с добавлением оливкового или другого растительного масла, сока лимона, чеснока, молотой паприки или других ингредиентов, по вкусу.
Убедитесь, что перед жарением стейк имеет комнатную температуру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В толстодонной сковороде разогреть топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло до температуры 130 — 135 С.
Уложить стейк в раскаленный жир и обжаривать в течение 12 — 14 минут (по 6 — 7 минут с каждой стороны) , перевернув 1 раз.
Для сохранения сочности рыбы, необходимо в процессе жарения поливать стейк образующимся жиром со сковороды.
Готовый стейк отложить в сторону и сохранять теплым до подачи.
Для приготовления соуса разогреть свежее сливочное масло в небольшой сковороде. Продолжать нагревание, пока масло не потемнеет, встряхивая его для получения ровного цвета. Масло считается готовым, когда приобретает золотисто — коричневый цвет и ореховый запах. В готовое масло добавить несколько капель сока лимона и мелко рубленую зелень петрушки (по желанию).
Немедленно полить горячим соусом стейк из семги и сразу же подавать.
Приятного аппетита!

КБЖУ готового блюда: 670/43/67/0,5

КБЖУ на 100 грамм: 268/17/27/0,2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *