соус Болоньезе

Рецепт @valkyrielynn🌸

Ингредиенты на 8 порций:

🔸 фарш говяжий — 500 гр
🔹 фарш свиной — 200 гр
🔸 бекон свиной, сырокопченый — 70 гр
🔹 лук репчатый, средний — 1 шт
🔸 морковь красная, небольшая — 1 шт
🔹 сельдерей стебель — 1 шт
🔸томаты крупные — 2 шт
🔹 чеснок — 3 зубчика
🔸масло оливковое рафинированное — 50 мл
🔹 вино красное или белое, сухое — 1 стакан
🔸 бульон костный — 1 стакан
🔹 соль, перец — по вкусу
🔸 тимьян свежий — по вкусу

Бекон нарезать небольшими полосками.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Томаты бланшировать, освободить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Разогреть глубокую широкую сковороду до температуры 160 С и влить оливковое масло. Быстро обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить бекон, сельдерей и морковь. Обжарить все вместе до золотистого цвета.

Добавить в сковороду говяжий и свиной фарш. На сильном нагреве обжарить мясо до корочки, разбивая комочки. Посолить и поперчить — по вкусу.

Добавить к мясу стакан красного или белого сухого вина и выпарить наполовину.

Добавить измельченные томаты и свежий тимьян — по вкусу. Влить в горячий костный
бульон.

Накрыть сковороду крышкой и тушить фарш на самом медленном нагреве в течение 2-2,5
часов, периодически помешивая. При этом вся практически вся жидкость должна успеть выпариться. Если соус выпаривается слишком быстро, допустимо во время тушения подливать к нему понемногу костный бульон.

Подавать соус “Болоньезе” как самостоятельное блюдо, с лапшой из цуккини, жареными баклажанами или любым овощным гарниром — по вкусу.

Приятного аппетита!😋
КБЖУ на 100 грамм: 270/15/25/2
#рецептыketopower

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *