Дорадо с овощной сальсой

Рецепт от @valkyrielynn❤️

Ингредиенты на 2 порции:

● филе дорадо на коже — 600 г
● томаты черри — 250 гр
● кинза — 1 пучок
● каперсы — 2 ст.л
● перец чили — 1 стручок
● чеснок — 2 зубчика
● лайм-1шт
● масло оливковое — 50 мл
● соль — по вкусу

Филе дорадо обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов. Посолить филе.

Томаты разрезать пополам.
Чеснок нарезать пластинами.
Перец чили очистить от семян и измельчить. Кинзу мелко порубить.

Разогреть сковороду до температуры 160 С и влить 1 ст.л. оливкового масла. Допустимо использовать как рафинированное, так и нерафинированное масло при условии умеренного нагрева.

Выложить филе дорадо на сковороду кожей вниз и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Обжаренное филе отложить в сторону и сохранять теплым.

В другой сковороде нагреть оставшееся масло при температуре 160 С. Выложить в нагретое масло томаты, каперсы, чеснок, перец чили. Обжарить в течение 2-3 минут так, чтобы томаты не успели потерять форму. Добавить сок лайма и рубленую кинзу. Посолить — по вкусу.

На порционное блюдо выложить горячую сальсу и обжаренное филе. По желанию — сбрызнуть соком лайма.

Приятного аппетита!👉🥰
КБЖУ на 100 грамм: 141/14/9/1
#рецептыketopower

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *