ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ

Сегодня у нас в гостях Виктория @ege__vika

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говяжья лопатка 600 гр
сало(по желанию) 100 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
брокколи/цветная капуста 400 гр
чеснок 1/2 головки
топлёное масло 1 ч.л.
соль, перец, любимые специи
вода/бульон 600 мл

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук крупно нарезать, чеснок мелко порубить.

В большой кастрюле вытопить сало, шкварки убрать. На полученном жире обжарить лук, морковь и чеснок. Добавьте топлёное масло, специи, мясо. Посолите и тушите его накрыв крышкой.

Как только сок от мяса испарится, подлейте бульона или воды. Оставьте его томиться на небольшом огне, по необходимости добавляя воды. Через час–полтора добавьте брокколи и готовьте ещё 15-20 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *