Яйца по-шотландски

Рецепт @valkyrielynn

Ингредиенты на 6 порций:


● фарш говяжий, жирный — 900 г
● яйцо куриное, категории С1 — 6 шт
● яйцо куриное сырое — 1 шт
● соль, перец — по вкусу

  1. 6 куриных яиц отварить всмятку или вкрутую. Переложить в ледяную воду до полного остывания. Аккуратно очистить от скорлупы и отложить в сторону.
  2. Фарш тщательно вымесить и отбить до тех пор, пока он не станет вязким. Можно делать это вручную или использовать кухонный комбайн. Посолить и поперчить по вкусу.
    Разделить подготовленный фарш на равные по весу шарики.
  3. Влажными руками сформировать лепешки по 0,5 см толщиной. В центр каждой лепешки положить отварное куриное яйцо. Аккуратно обернуть мясную лепешку вокруг яйца,
    тщательно запечатывая швы. При этом фарш не должен очень плотно прилегать к яйцу, чтобы во время приготовления мясная оболочка не лопнула.
  4. Переложить подготовленные мясные заготовки на смазанный сливочным маслом противень для запекания. Смазать взбитым сырым куриным яйцом. Каждый мясной шарик
    аккуратно наколоть вилкой, не повреждая яйцо.
  5. Разогреть духовку до температуры 210 С и отправить яйца по-шотландски запекаться до полной готовности, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины
    мясных заготовок и от особенностей духовки. Готовность определяется прокалыванием мясной оболочки, при этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.
  6. Подавать яйца по-шотландски в горячем виде с любыми свежими или отварными низкокалорийными овощами. Рекомендуемый соус — сливочный грибной или растопленное сливочное масло.
    Приятного аппетита!

  7. КБЖУ на 100 грамм: 248/19/19/0,2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *