Рецепт @valkyrielynn
Ингредиенты на 6 порций:
● фарш говяжий, жирный — 900 г
● яйцо куриное, категории С1 — 6 шт
● яйцо куриное сырое — 1 шт
● соль, перец — по вкусу
- 6 куриных яиц отварить всмятку или вкрутую. Переложить в ледяную воду до полного остывания. Аккуратно очистить от скорлупы и отложить в сторону.
- Фарш тщательно вымесить и отбить до тех пор, пока он не станет вязким. Можно делать это вручную или использовать кухонный комбайн. Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить подготовленный фарш на равные по весу шарики. - Влажными руками сформировать лепешки по 0,5 см толщиной. В центр каждой лепешки положить отварное куриное яйцо. Аккуратно обернуть мясную лепешку вокруг яйца,
тщательно запечатывая швы. При этом фарш не должен очень плотно прилегать к яйцу, чтобы во время приготовления мясная оболочка не лопнула. - Переложить подготовленные мясные заготовки на смазанный сливочным маслом противень для запекания. Смазать взбитым сырым куриным яйцом. Каждый мясной шарик
аккуратно наколоть вилкой, не повреждая яйцо. - Разогреть духовку до температуры 210 С и отправить яйца по-шотландски запекаться до полной готовности, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины
мясных заготовок и от особенностей духовки. Готовность определяется прокалыванием мясной оболочки, при этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок. - Подавать яйца по-шотландски в горячем виде с любыми свежими или отварными низкокалорийными овощами. Рекомендуемый соус — сливочный грибной или растопленное сливочное масло.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 248/19/19/0,2