Рецепт @valkyrielynn
Ингредиенты на 4 порции:
● филе куриной грудки — 600 г
● сливки, 33% жирности – 300 мл
● шампиньоны свежие – 150 г
● сок лимона — 1 ч.л
● масло сливочное топленое – 4 ст.л
● чеснок — 4 зубчика
● соль, перец – по вкусу
- Куриную грудку зачистить от пленок и лишнего жира. По желанию — нарезать крупными пластами. Натереть смесью соли и молотого перца.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Чеснок нарезать крупными пластиками.
- Разогреть толстодонную сковороду до температуры 170 С и распустить в ней 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
- Выложить филе птицы в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, до полной готовности и золотистой корочки. Готовность определяется проколом в самой
утолщенной части, при этом в месте прокола образуется прозрачный сок. Важно не передержать филе на сковороде, иначе оно получится сухим. - В глубоком сотейнике распустить оставшееся сливочное масло при температуре 130 С. Добавить пластинки чеснока и обжаривать их без изменения цвета в течение 2-3 минут.
После обжарки убрать чеснок. - Добавить нарезанные грибы, немного посолить и поперчить.
Быстро обжарить шампиньоны без изменения цвета. Добавить к обжаренным грибам сливки. Прогревать сливочный соус с грибами на самом медленном нагреве, без кипячения, до тех
пор, пока он не приобретет обволакивающую консистенцию.
Добавить по вкусу соль и молотый белый перец. - При подаче выложить обжаренную куриную грудку на порционную тарелку и полить теплым соусом.
Рекомендуемый гарнир — “рис” из цветной капусты.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 213/14/17/1