Куриная грудка со сливочно-чесночным грибным соусом


Рецепт @valkyrielynn


Ингредиенты на 4 порции:


● филе куриной грудки — 600 г
● сливки, 33% жирности – 300 мл
● шампиньоны свежие – 150 г
● сок лимона — 1 ч.л
● масло сливочное топленое – 4 ст.л
● чеснок — 4 зубчика
● соль, перец – по вкусу

  • Куриную грудку зачистить от пленок и лишнего жира. По желанию — нарезать крупными пластами. Натереть смесью соли и молотого перца.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Чеснок нарезать крупными пластиками.
  • Разогреть толстодонную сковороду до температуры 170 С и распустить в ней 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
  • Выложить филе птицы в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, до полной готовности и золотистой корочки. Готовность определяется проколом в самой
    утолщенной части, при этом в месте прокола образуется прозрачный сок. Важно не передержать филе на сковороде, иначе оно получится сухим.
  • В глубоком сотейнике распустить оставшееся сливочное масло при температуре 130 С. Добавить пластинки чеснока и обжаривать их без изменения цвета в течение 2-3 минут.
    После обжарки убрать чеснок.
  • Добавить нарезанные грибы, немного посолить и поперчить.
    Быстро обжарить шампиньоны без изменения цвета. Добавить к обжаренным грибам сливки. Прогревать сливочный соус с грибами на самом медленном нагреве, без кипячения, до тех
    пор, пока он не приобретет обволакивающую консистенцию.
    Добавить по вкусу соль и молотый белый перец.
  • При подаче выложить обжаренную куриную грудку на порционную тарелку и полить теплым соусом.

  • Рекомендуемый гарнир — “рис” из цветной капусты.
    Приятного аппетита!

  • КБЖУ на 100 грамм: 213/14/17/1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *