- Какой у вас калораж, Маша?
- Не знаю. Я давно уже ничего не считаю, ем по голоду и до сытости.
Подсчёт калорий важен только в начале вашего кето пути.
По мере адаптации вы заметите, что:
- рацион значительно упрощается (не хочется всей этой кетовыпечки и сложносоставных блюд, орехов и ягод)
- вы уже представляете, сколько примерно углеводов содержится в разных продуктах
- ваш организм выходит из под влияния сахарного тумана — вы начинаете слушать и СЛЫШАТЬ его — что именно ему не хватает на данный момент. А это не калории. Это витамины и минералы, незаменимые жиры и аминокислоты! Когда вы даёте ему то, что ему необходимо, он с радостью худеет. Зачем ему запасать?
Но в начале мы советуем считать кбжу.
Расскажу вам о своём опыте.
В начале я очень любила пить чай с молоком. Жирным молоком. Думала, что раз жирное, значит кето. Но потом поняла, что 2-3 чашки в день не дают мне войти в кетоз. Хотя все остальное я делала «правильно» — ела только жирное мясо и темно-зеленые овощи! Я не подозревала, сколько углеводов содержится в нескольких мг молока. Когда я начала подсчитывать буквально все, что попадало мне в рот, я ужаснулась. Заменила чай на кофе, а молоко на сливки и стало супер.
⠀
Подсчеты важны только в начале, но как только вы запомните, сколько углеводов в чем содержится, уходите от подсчетов. А если хочется похудеть, просто практикуйте периодическое голодание. Периоды голода и полного калоража.