Жаркое из куриных потрошков


Рецепт @valkyrielynn

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:
● куриные сердечки — 200 г
● куриные желудочки — 200 г
● куриная печень — 200 г
● лук репчатый — 75 г
● масло сливочное топленое — 2 ст.л
● соль, перец — по вкусу
● зелень петрушки, грецкий орех — по вкусу

  1. Куриные сердечки и желудочки промыть под проточной водой. Дать стечь лишней
    жидкости. По желанию, удалить сухожилия и лишний жир.
    Печень разделить на равные крупные куски.
    Лук нарезать средним кубиком.
  2. Разогреть толстодонную сковороду до температуры 170 С и растопить в ней 1 ст.л масла.
    Выложить куриные желудочки. Быстро обжарить до корочки и тушить в течение 25-30
    минут.
  3. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить репчатый лук до легкой золотистой
    корочки.
  4. Добавить сердечки и также обжарить до легкой корочки. Продолжать обжаривание еще
    12-15 минут.
    Добавить обжаренный лук.
  5. Добавить печень и жарить все вместе на среднем огне, до полной готовности печени.
  6. Готовность определяется на разрезе, при этом цвет печени должен быть равномерно
    серым.
    Посолить жареные потрошка и добавить молотый перец — по вкусу.
    Накрыть сковороду крышкой и дать жаркому настояться в течение 3-5 минут.
  7. При подаче готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и измельченным
    грецким орехом — по вкусу.
    Рекомендуемый гарнир — отварная брюссельская капуста, рис или пюре из цветной
    капусты.
    КБЖУ на 100 грамм: 193/18/13/1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *