Рецепт @valkyrielynn
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:
● куриные сердечки — 200 г
● куриные желудочки — 200 г
● куриная печень — 200 г
● лук репчатый — 75 г
● масло сливочное топленое — 2 ст.л
● соль, перец — по вкусу
● зелень петрушки, грецкий орех — по вкусу
- Куриные сердечки и желудочки промыть под проточной водой. Дать стечь лишней жидкости. По желанию, удалить сухожилия и лишний жир. Печень разделить на равные крупные куски. Лук нарезать средним кубиком.
- Разогреть толстодонную сковороду до температуры 170 С и растопить в ней 1 ст.л масла. Выложить куриные желудочки. Быстро обжарить до корочки и тушить в течение 25-30 минут.
- В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить репчатый лук до легкой золотистой корочки.
- Добавить сердечки и также обжарить до легкой корочки. Продолжать обжаривание еще 12-15 минут. Добавить обжаренный лук.
- Добавить печень и жарить все вместе на среднем огне, до полной готовности печени.
- Готовность определяется на разрезе, при этом цвет печени должен быть равномерно серым. Посолить жареные потрошка и добавить молотый перец — по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и дать жаркому настояться в течение 3-5 минут.
- При подаче готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и измельченным грецким орехом — по вкусу. Рекомендуемый гарнир — отварная брюссельская капуста, рис или пюре из цветной капусты.
КБЖУ на 100 грамм: 193/18/13/1