доктор Сара Холберг (Sarah Hallberg MD)

Ещё один двигатель прогресса, промоутер низкоуглеводной диеты в лечении диабета 2 типа: доктор Сара Холберг (Sarah Hallberg).
Сара является председателем научного совета Коалиции по питанию (Nutrition Coalition), и совсем недавно она сделала доклад в Конгрессе США по лечению диабета 2 типа. На брифинге под названием «Еда как лекарство» в палате представителей доктор Холберг подробно изложила результаты большого 2-летнего контролируемого клинического исследования, которое она ведет на данный момент совместно с Virta Health. По результатам первого года этого исследования 60% участников смогло обратить вспять свой диабет 2 типа. 60%! Это должно было сделать заголовки во всем мире. Ни одна другая диета не может похвастаться такими результатами, даже близко! Американская Диабетическая Ассоциация своим рекомендуемым  питанием добивается совсем других результатов — всего 0,1% пациентов имеют успех в лечении диабета.
Исследование Сары называется «Effectiveness and Safety of a Novel Care Model for the Management of Type 2 Diabetes at 1 Year: An Open-Label, Non-Randomized, Controlled Study» и отчёт о результатах первого года был опубликован в апреле 2018 года.
Это исследование не было рандомизировано. Это значит, что людям давали выбор на какой диете им «сидеть», то есть диета не была назначена кем-либо, а они сами её выбрали, будь то контрольная или низкоуглеводная. Это было сделано для того, чтобы эти люди могли долго следовать выбранной ими диете. 2-летнее исследование — это довольно длинный срок, поэтому комфорт людей принимался во внимание. Тем не менее это исследование очень хорошо контролировалось и результаты говорят сами за себя. Будет интересно посмотреть на результаты второго года.

2 комментария

  1. Ashelegon 22/09/2019 Ответить
    • MariaАвтор 11/10/2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *