ЛУЧШАЯ ДИЕТА 2019

Всем привет! 🤓

Вчера вышла статья на CNN, которую разнесли по всем СМИ: названа лучшая диета на 2019 год! Для начала — это абсурд. Лучшая диета ДЛЯ КОГО? Диета всегда должна быть подобрана индивидуально. Нет ни одной самой лучшей диеты. Для кого-то это может быть кето, для кого-то палео, для кого-то средиземноморская, для кого-то (о ужас!) карнивор. Заметьте, про пончики я не говорю. Так вот, лучшей диетой нового года названа средиземноморская диета.

Сразу скажу, что я согласна с тем, что она гораздо лучше традиционной американской диеты. Она включает в себя цельные продукты (я за это руками и ногами!), свежие овощи и фрукты (тоже хорошо), оливковое масло (ээээ… об этом чуть позже) и цельное зерно (самый спорный вопрос). Цельные, а не переработанные продукты — это наше всё. Кето или не кето.

Овощи — супер! Но фрукты — это те же овощи плюс сахар, если в меру, то ок.

Оливковое масло. Здесь всё гораздо интереснее. Все исследования по средиземноморской диете были спонсированы производителями оливкового масла. Само по себе оно полезно. Но надо понимать, что в той же Италии оно было не всегда. Изначально итальянцы готовили на животных жирах, и только в последние пару сотен лет стали употреблять много оливкового. Тем не менее, не вижу особых проблем, если в вашем рационе будет много оливкового масла. Дело вкуса. Но насыщенные жиры все равно стабильнее при нагреве.

А вот с зерном… Опять же, для кого будет работать такая диета? Для половины американцев, имеющих диабет/преддиабет? НЕТ. 100% НЕТ. Для человека с нормальной чувствительностью к инсулину и без нарушения работы жкт? Возможно. Тут надо принимать решение индивидуально.

Но в общем и целом, как я уже сказала в начале, эта диета гораздо лучше обычной американской. Возможно её легче соблюдать, чем многие другие диеты. Но не везде есть возможность купить свежие овощи и оливковое масло высшего качества.

Что думаете?

Завтра рассмотрим вторую выбранную американскими диетологами диету, DASH. Кстати, кето у них далеко не на первом месте.

UPD:

Хотела продолжить рассказ про CNN’овскую версию лучших диет 2019 года и… передумала… рука не поднимается. 🤦🏻‍♀️

Они просто не стоят этого “виртуального листа”. ⛔️

Честное слово, такое ощущение, что мы, даже в типа прогрессивной Америке, застряли в средневековье, где земля ещё плоская и все вращается вокруг неё.

Потому что второй их выбор остановился на типичной диете с ограничением мяса, холестерина и насыщенных жиров, а третий вообще — на вегетарианской. 🤨
Текст я оставила (см. карусель). Но мне грустно, очень грустно.

Давно и уже неоднократно доказано, что нет никакой связи сердечно-сосудистых заболеваний с повышенным холестерином, а также с кол-вом насыщенных жиров в рационе. И тем не менее, продажная и спонсируемая производителями соевого масла Американская Ассоциация Кардиологов (AHA) продолжает нам твердить об их вреде.

Я никому и ничего не хочу доказать. И тем более “впаривать” кому нибудь кето. Я просто хочу продолжать рассказывать вам об этом питании, и не более. Вы делаете выбор.

Кето не для всех. Но большинство страхов на самом деле необоснованны. Прочтите отзывы в шапке профиля. Прочтите комментарии в моих постах. На кето люди добиваются результатов, и не только в сбросе лишнего веса, а реально, поправляют своё здоровье! Что бы кто бы не писал о кето, это для меня важнее всего. 🙌

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *