СТИВЕН КАННЕЙН (STEPHEN CUNNANE)

Доктор Стивен Каннейн исследует использование кетогенной диеты в лечении болезни Альцгеймера. Он опубликовал около 280 трудов на эту тему. В своих исследованиях он измерял количество кетонов в мозгу новорожденных на грудном вскармливании и обнаружил, что: «Кетоны являются не запасным, а НЕЗАМЕНИМЫМ источником энергии для новорожденных. Они поставляют до 25-30% энергии в мозг. Кроме энергии они поставляют в мозг углерод для синтеза липидов (холестерина, миелиновых оболочек). Кетоны синтезируются из среднецепочечных жиров, натуральным образом присутствующим в грудном молоке.» Energetic and nutritional constraints on infant brain development: Implications for brain expansion during human evolution. Stephen C. Cunnane, Michael A. Crawford 2014

Вдумайтесь. Не просто запасной источник энергии, а незаменимый… Это значит, что без них мы бы, как человечество, не выжили! Кетоны производятся в мозгу новорожденных, независимо от того, едят ли или голодают ли… Просто всегда… И вы всё ещё считаете кетоз опасным состоянием? А диету убийственной? По-моему ничего более элегантного и безопасного в природе не существует.

Возвращаясь к болезни Альцгеймера. В этом случае клетки находятся в состоянии энергетического голода из-за того, что транспорт глюкозы в клетку не работает, как нужно. Но если в мозг поступают кетоны, то они могут быть использованы. И именно кетодиета может обеспечить мозг необходимой энергией. Мы с вами находимся на заре кетодиеты. Профессор Джеф Волек (Jeff Volek) называет это “золотым веком кетонов”. Может, слишком радужно на данный момент, но я лично в это верю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *