Когда прям нужно намазать сливочное масло на хлебушек… Моей маме очень понравился этот хлеб. Это был переломный момент в её кето-адаптации: с хлебом на кето гораздо гораздее, особенно русскому человеку!
Вам понадобится:
▪190 гр миндальной муки
▪6 яиц (разделить белки от желтков)
▪50 гр размягченного сливочного масла
▪15 гр пекарского порошка
▪1.25 гр винного камня Cream of Tartar (необязательно)
▪1 горсть соли
Нагреть духовку до 190C.
Отделить желтки от белков.
Добавить винный камень к белкам и взбить в миксере до мягких пиков.
Смешать желтки, 1/3 взбитых белков, растопленное масло, муку, пекарский порошок и соль.
Добавить оставшиеся 2/3 белков и нежно перемешать. Мешать недолго — это важно для будущей пышности хлеба.
Вылить смесь в смазанный маслом противень. Испекать 30 минут.