КЕТО-ХЛЕБ

Когда прям нужно намазать сливочное масло на хлебушек… Моей маме очень понравился этот хлеб. Это был переломный момент в её кето-адаптации: с хлебом на кето гораздо гораздее, особенно русскому человеку!

Вам понадобится:

▪190 гр миндальной муки

▪6 яиц (разделить белки от желтков)

▪50 гр размягченного сливочного масла

▪15 гр пекарского порошка

▪1.25 гр винного камня Cream of Tartar (необязательно)

▪1 горсть соли

Нагреть духовку до 190C.

Отделить желтки от белков.

Добавить винный камень к белкам и взбить в миксере до мягких пиков.

Смешать желтки, 1/3 взбитых белков, растопленное масло, муку, пекарский порошок и соль.

Добавить оставшиеся 2/3 белков и нежно перемешать. Мешать недолго — это важно для будущей пышности хлеба.

Вылить смесь в смазанный маслом противень. Испекать 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *