Ингредиенты:
голень индейки на кости – 800 г
масло сливочное 82,5% жирности – 50 г
цуккини – 150 г
морковь – 100 г
репа – 100 г
чеснок – 3 зубчика
розмарин – по вкусу
соль, перец – по вкусу
1. Голени индейки промыть, осушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.
Переложить подготовленные голени на противень или в форму для запекания и смазать
растопленным сливочным маслом.
2. Запекать в предварительно разогретой до 230 С духовке в течение 12-15 минут до
образования золотистой корочки. Затем снизить температуру духовки до 180 С и запекать
голени до полной готовности в течение 1,5-2 часов.
Во время запекания периодически переворачивать голени и поливать растопленным
сливочным маслом.
3. За 40 минут до окончания приготовления выложить к мясу крупно нарезанные овощи.
Посолить и полить растопленным сливочным маслом.
Добавить измельченный чеснок и розмарин – по вкусу.
4. При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью.
КБЖУ на 100 грамм: 171/16/11/2