ЯИЧНИЦА В АВОКАДО

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • авокадо, крупный – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • грудинка свиная варено-копченая – 35 г
  • лук репчатый – 15 г
  • масло сливочное топленое – 1 ч.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

2. Разогреть сковороду до 160 С и растопить в ней сливочное масло. Вместо стопленного
сливочного масла можно использовать рафинированное кокосовое или рафинированное
оливковое масло.

3. Обжарить лук и грудинку до золотистой корочки.

4. Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки.
На каждую половинку выложить подготовленную начинку.
Сверху, в углубление, аккуратно выпустить сырое куриное яйцо.
Посолить и поперчить – по вкусу.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке в течение 10-12 минут.
При этом белок яйца должен полностью схватиться, а желток остаться немного жидким.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 237/8/21/4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *