СРЫВЫ

Сегодня хочу вам рассказать природу срывов (и нет, вы не тряпка, и не надо так себя ругать).

В начале кето срывы — это нормально.

Смотрите: вот вы перешли на кето. У вас резко упала глюкоза. Не до нуля, конечно, но она теперь гораздо ниже, чем раньше. Глюкоза — это топливо, как и жир. Но пока вы не адаптируетесь к жирам, тело будет требовать привычное ему топливо.

Есть ещё один момент: возможно у вас полный раздрай в пищеварении, как это часто бывает на диетах с большим количество простых углеводов. Когда мы плохо усваиваем то, что мы едим, мы недополучаем незаменимые минералы, но при высокой глюкозе и низких минералах организм худо-бедно, но способен функционировать.

Когда же и глюкоза и количество минералов предельно низкие, то тогда организм начинает посылать сигналы в мозг: «Эй! Дай мне быстрой энергии, мне катастрофически не хватает!» А самое быстро топливо/энергия — это глюкоза.

И руки тянутся к шоколадке.

Самое лучшее в таком случае — это посолить. В розовой гималайской соли содержится много необходимых нам минералов. Так же можно съесть салатик. Но, если у вас плохо работает пищеварение и овощи плохо усваивются, это может не сработать. Ещё можно выпить домашнего костного бульона. В нём тоже много минерлаов и конечно же его нужно посолить той же самой розовой солью. Можно съесть ягод, чтобы немного поднять глюкозу в крови, но любой подъём глюкозы может стать критичным — главное во-время остановиться.

Ну и, конечно, нужно дать время на адаптацию.

На кето постепенно налаживается пищеварение. Минералы станут гораздо лучше всасываться и вы начнёте получать всё, что вам необходимо. Вы адаптируетесь к жирам и начнёте использовать их, потому что на самом деле сердце и мозг предпочитает кетоны, а не глюкозу.

Срывы со временем исчезают, потому что мы получаем необходимые нам и энергию, и минералы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *