БЕЛКОВЫЙ ПОСТ

Яйцо — это один из самых насыщенных полезными веществами продукт. Это самое лучшее, что вы можете съесть на завтрак. Да и в остальные приемы пищи тоже. Я обожаю яичницу на ужин. Сегодня я устроила себе яичный пост (см.ниже). Нас так долго пугали холестерином, а оказывается, яйца есть можно и нужно! (И холестерин тоже полезен).

В яйце содержится самый полезный и хорошо усваиваемый белок. Яйца отлично насыщают. Они вкусны. С ними можно готовить огромное количество блюд: яичницу, омлеты с сыром и с беконом, их можно добавлять в супы и в овощные блюда. Вариантов — миллион!

Яичный желток богат холином (улучшает память) и лютеином и зеаксантином (поддерживают здоровье глаз).

Потребление яиц снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что люди с метаболическим синдромом, которые ели яйца и ограничивали углеводы, показывали улучшение инсулиновой чувствительности, повышение уровня хорошего холестерина, и повышение размера частиц плохого холестерина.

Яйца — дешевый продукт, они есть в каждом магазине. Конечно же, органические яйца содержат больше питательных веществ, чем фабричные.

В 1 яйце содержится:

71 ккал; 6.3 гр белка; 0.4 гр углеводов; 5 гр жира.

Так зачем нужен яичный пост? Это всего лишь разновидность белкового поста. Суть его в том, чтобы дать подтолкнуть тело на жиросжигание, если наблюдается длительное плато в потере веса. Последние килограммы уходят сложно, организм не хочет их отдавать. Иногда удаётся сдвинуть вес путём белкового или жирового голодания.

Правила просты: вы берёте свою норму белка (которая рассчитывается в зависимости от вашего возраста, веса, роста и уровня физ. активности), прибавляете к этому числу 10%. Белок и пребывание в кетозе защищает мышцы от переработки их в энергию. Тело берет недостающие ему калории из собственного жира. Дополнительно можно съесть 40-50 гр жира в день. Все это распределить на весь день. Я сегодня съела 5 яиц, маленький кусок стейка рибай, порошковый коллаген и немного сливок.

Получилось 700ккал, 40гр жира и 70гр белка. Пила магний и много воды. Очень комфортно, поскольку я в кетозе, голода почти не чувствовала. Завтра опять так же, а потом ем как обычно. Такой пост можно делать только после кето-адаптации, и как правило, делать его 1-2 дня в неделю максимум. В остальные 5-6 дней едим как обычно! Понятно, что несмотря на комфорт, хронический дефицит приведёт к замедлению обмена веществ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *