СВИНИНА С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты на 4 порции:

свинина, корейка без кости – 600 г
сыр полутвердых сортов – 75 г
орехи грецкие, очищенные – 35 г
масло сливочное топленое – 1 ст.л
сметана, 30% жирности – 50 г
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свиную корейку промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить. Посолить и поперчить – по вкусу.

2. Разогреть толстодонную сковороду до температуры 190 С и распустить в ней топленое
сливочное масло. Вместо топленого сливочного масла можно использовать смалец или
рафинированное кокосовое масло.
Выложить на раскаленную сковороду свинину и обжарить с 2-х сторон до золотистой
корочки. Переложить на противень для запекания.

3. Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить.
Соединить тертый сыр с измельченными грецкими орехами. Добавить сметану и
тщательно перемешать.
Вместо грецких орехов допустимо использовать обжаренный фундук или миндаль – по
вкусу.

4. На каждый кусочек свинины выложить сырно-ореховую смесь и немного прижать сверху.

5. Отправить мясо в предварительно разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Запекать
до полной готовности свинины и золотистой корочки.

6. Рекомендуемый гарнир: отварная брюссельская капуста или любые другие отварные
овощи, заправленные сливочным маслом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 258/19/20/0,6

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *