ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ

Одна из самых частых ошибок на кето: женщины, привыкшие к постоянному голоду (дефициту калорий) на всех предыдущих диетах, применяют тот же принцип и на кето. Отсюда и «кето замедляет обмен веществ»…

На кето всё работает совершенно по-другому и важно понять принцип.

Кето — это не диета. Это питание. Которое естественным образом стимулирует сброс лишнего веса.

Ошибка заключается в том, что дефицит делают сразу, не пройдя полную жироадаптацию. Или делают слишком большой и постоянный дефицит слишком быстро.

Всё всегда сводится к одному — какие сигналы вы посылаете своему телу? Когда вы резко делаете дефицит, а тело ещё не адаптировалось, это воспринимается как стресс и все процессы тормозятся. Самозащита.

Даже если вы делаете дефицит после адаптации, когда действительно уходит голод, но этот дефицит постоянный (это по ошибке называют интервальным голоданием, хотя суть ИГ не в дефиците калорий, а в отдыхе от пищи!) — например 800-1000 ккал в день для девушки, которой требуется 2000, так вот, когда вы так питаетесь каждый день — это тоже воспринимается, как стресс и тормозит процессы.

Но когда вы грамотно чередуете периоды голода и периоды сытости (и при этом вы хорошо чувствуете это насыщение), вот тогда всё правильно работает. Тело получает сигнал о том, что в периоды голода мы просто отдыхаем от пищи и начинает процесс восстановления и самоочистки. А когда мы не голодаем, оно растёт, строит себя. Это необходимый баланс — голод и пир.

Для новичков советую так:

1. Хорошенько адаптируйтесь сначала. Никакого дефицита первые 3 месяца. Наслаждайтесь вкусной сытной пищей и поймите наконец, что вы больше НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ГОЛОДАТЬ, как это было раньше! Расслабьтесь.

2. Ну а потом, если хотите похудеть, чередуйте день голода (на воде) и день сытости (вы уже должны к тому времени хорошо чувствовать чувство полного насыщения).

3. Но всегда, всегда ориентируйтесь на самочувствие! Если такой режим некомфортен, значит вы ещё не готовы к нему.

Кето — всегда предельно просто и комфортно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.