ПАННА КОТТА С КОФЕЙНЫМ ЖЕЛЕ

Панна котта с кофейным желе

Автор рецепта: Полина @valkyrielynn

 

Ингредиенты на 2-4 порции.

Для основного десерта:

  • сливки 35% жирности – 370 мл
  • желатин – 8 г
  • вода – 50 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • сахарозаменитель – по вкусу

Для желе:

  • кофе американо – 150 мл
  • желатин – 5 г
  • вода – 30 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу.

1. Замочить желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Для удобства
замачивайте желатин для основного десерта и для желе в разных емкостях.
Распустить замоченный желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

2. Сливки перелить в ковш, добавить стручок ванили и сахарозаменитель – по вкусу. Нагреть
сливки до 85 С, не допуская кипения. Удалить стручок ванили.

3. В горячие сливки ввести распущенный желатин и перемешать до однородной
консистенции.
Остудить до температуры 50-55 С.

4. Разлить подготовленные сливки с желатином в порционные формочки на 2/3 и отправить
в холодильник.

5. В горячий кофе ввести растопленный желатин и сахарозаменитель – по вкусу. Тщательно
перемешать. Остудить до комнатной температуры.

6. Залить подготовленным кофейным желе почти застывшие сливки.
Отправить в холодильник до полного застывания десерта.

7. По желанию, при подаче украсить кусочками какао-бобов, свежими ягодами или мятой.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 209/3/21/2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *