ДИЕТА, СИМУЛИРУЮЩАЯ ГОЛОД

В статье про рассеянный склероз мы говорили о протоколе ДСГ — диета, симулирующая голодание.

Протокол ДСГ придумал Вальтер Лонго, директор Института Долголетия при Университете Южной Калифорнии и Программы Долголетия и Онкозаболеваний при IFOM в Милане.

В своих исследованиях он обнаружил, что такая диета способна активировать стволовые клетки и помогать регенерировать многие органы.

Причём аутофагия, то есть самооочищение клеток начинается где-то на 2-3 сутки. А активация стволовых клеток — на 4-5 день.

День 1-2: 12-16 часов без еды. 1100 ккал в день. 34% углеводы, 10% белок, 56% жир

День 2-3: Вход в кетоз. 800 ккал. 47% углеводы, 9% белок, 44% жир

День 4-5: Длительное голодание. То же кбжу, что и день 2-3

Этот протокол подразумевает цельную здоровую еду (овощи, здоровые виды жира и мяса, орехи, бульон). Обязателен приём электролитов. Кофе и чай ограничены до 2 чашек в день. Спорт не на 100%. Не рекомендуется для беременных и пожилых людей.

Несмотря на определенно высокий процент углеводов, вход в кетоз вызывается низким калоражем.

Мне кажется — этот протокол для тех, кто не хочет ничего считать и у кого нет времени на освоение матчасти. Все можно купить — весь набор программы Prolon состоит из уже составленных за клиента блюд на 5 дней и всех добавок. Просто открывай, да ешь/пей 😁 насчёт качества этих продуктов не могу сказать.

Опять же, мне кажется строгий кетоз гораздо эффективнее, но сложнее в исполнении.

Если вы хотите попробовать этот протокол на кетодиете, следуйте всему вышеописанному, просто держите жир повыше, а углеводы пониже (не более 30 г), а калории те же самые. Делайте так раз в месяц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *