ГОЛОД

Возможные причины голода на кето:

✔слишком сильный дефицит калорий. При дефиците организм недополучает необходимые ему калории, поэтому, конечно же голод будет присутствовать, другое дело, что в кетозе он не будет таким острым, как на высокоуглеводных диетах. Если ваша цель — похудеть, то придётся потерпеть. Пейте много костного бульона, он притупляет голод и не высок в калориях. Пейте воду. Можно есть больше супов — они наполняют желудок и если их варить на костном бульоне с зелёными овощами — весьма полезны и низкокалорийны.

✔вы не добираете необходимых питательных веществ. 30 грамм углеводов важны — это источник огромного количества микронутриентов из ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ! Не думайте, что чем меньше углеводов, тем лучше! Это частая ошибка. Держите ровно 30, после адаптации можно ещё немного поднять. Если организм недополучает витамины и минералы, он будет их требовать! Отсюда голод.

✔у женщин — может быть связано с циклом. При овуляции часто наступает жор. Это нормально. Можно себе позволить побольше калорий в эти дни. Принимайте комплекс витамина Б, он снимает многие симптомы пмс, в том числе и голод. Если хочется шоколада, это значит вам не хватает магния и кальция.

✔держите норму белка, не понижайте его, но и не превышайте. Белки и жиры хорошо насыщают.

✔голод бывает психологическим и физиологическим. Мы привыкли есть в положенное время. Мы не чувствуем тело. Попробуйте эксперимент: утром не ешьте ничего (можно пить кофе или воду), пока не проснётся настоящее чувство голода, и тогда ешьте до полного насыщения. Это важно. Нужно есть только тогда, когда организм действительно этого требует, а не по часам. И есть ДО НАСЫЩЕНИЯ.

✔стресс вызывает повыщенный голод.

✔недостаток воды — пейте чаще, но понемногу.

✔мы чувствуем голод чаще, когда нам скучно или находимся на кухне (готовим, окружены продуктами, все вокруг едят). Прогуляйтесь с семьёй перед сном, аппетит уменьшается при умеренной физической активности.

✔повышенный голод (и особенно на углеводы) вполне нормален в первую неделю кето-адаптации. Ваш организм переходит с одного источника энергии на другой. Это своего рода энергокризис. Это пройдёт. Но нужно знать об этом.

✔Когда хочется сладкого, лучше съесть чего-нибудь солёного или жирного. Как ни странно, это часто работает.

И ещё раз: слушать нужно желудок, а не мозг. И строго блюсти количество разнообразных зелёных овощей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *