ЗЕРНО И МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Растущее применение и частое злоупотребление опиоидных лекарств в Америке за последние 20 лет наглядно иллюстрирует их мощные наркотические свойства. Опиоиды (героин, кодеин, оксикодон, гидрокодон, фентанил) воздействуют на опиоидные рецепторы мозга. Многие жизни были разрушены за последние десятилетия как следствие безудержного прописывания врачами этих лекарств по любому поводу. Я понимаю, что в России не совсем так, но слушайте дальше 🤓

Воздействуя на опиоидный рецептор, эти вещества вызывают сильное чувство эйфории, хорошо притупляют боль, но как правило вызывает привыкание и повышение врачом дозы, а иногда — смерть из-за самостоятельной передозировки.

На данный момент известно, что некоторые продукты тоже вызвают похожие ощущения и симптомы.

Некоторые белки, так называемые опиоидные пептиды, такие, как глиадин — пшеничный белок (которые превращается в глиадорфин), молочный белок казеин — казоморфин. Глиадорфин гораздо сильнее, чем казоморфин. Есть и многие другие — фитаты, агллютенины, амилопектин.

Глиадин, как правило, не приводит к такому же эйфорическому ощущению, как героин, но абсолютно также стимулирует аппетит. Это очевидно в булимиках и людях с пищевыми расстроийствами, которых часто лечат исключением глиадин-содержащих продуктов. Для здоровых людей эти опиоидные пептиды заставляют нас просто немножко переедать — 400-800 ккал в день.

Конечно же, мы не сможем быстро умереть от огромного количества хлеба или пшёнки, но эффект этих продуктов на наш организм гораздо более продолжителен и зловещ своей кажущейся мягкостью.

Глиадин обладает другими свойствами, помимо опиоидного, и продукты, его содержащие (многие зерновые и бобовые), имеют и другие составляющие, не менее вредные для здоровья.

Вот список некоторых из них, в скобках указан раздражитель:

  • Целиакия (глиадин)
  • Герпетиформный дерматит (глиадин)
  • Атаксия (глиадин)
  • Периферальная нейропатия (глиадин)
  • Железодефицитная анемия (фитаты)
  • Дефицит магния (фитаты)
  • Диабет 1 типа (глиадин)
  • Диабет 2 типа и инсулинорезистенсность (амилопектин А и агллютенин)
  • Ревматоидный артрит (глиадин)
  • Галлюцинации и паранойя в некоторых случаях шизофрении (глиадин)
  • Аутизм и расстройства этого спектра (глиадин)

Это неполный список. Добавьте к этому послествия инсулинорезистенсности на почве чрезмерного потребления углеводов (повышенный риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний, деменция), дизбиоз кишечника (фибромиалгия, аутоимунные заболевания, синдром дырявого кишечника) и получается гремучая смесь болезней 22 века.

Последствия чрезмерного потребления зерновых гораздо мягче, их сложнее заметить, но хроническое потребление их ведёт к не менее плачевным результатам, чем укол героина.

Есть над чем задуматься, особенно пожилым людям, потому что особенно в возрасте, когда этот эффект накапливается долгими годами хлебушка да пирогов с капустой.

Есть смысл попробовать кето-диету, которая исключает все эти продукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *