БЕССОННИЦА

Сон необходим для здоровья, но мы чаще всего игнорируем его. Производство кетонов часто создаёт чувство эйфории, у вас вдруг появляется много энергии и желание её тратить (двигаться, а не спать). Если вы заметили ухудшение качества сна или вовсе перестали спать, вот некоторые советы:

1. Важно держать углеводную норму — 30гр — ни больше, но и не меньше! Углеводы нам нужны, но в малом количестве. Глюкоза способствует проникновению незаменимой аминокислоты L-триптофан в мозг. Триптофан, как известно, расслабляет.

2. Можно чуть сдвинуть дневную норму углеводов на вечер. На завтрак и обед едим 10 гр углеводов, на ужин 20 гр. Если не помогает, можно чуть увеличить количество углеводов вечером — сделать мини-рефид. Главное, остановиться вовремя!

3. Пристально следить за дневными нормами калия, магния, натрия и кальция! Хорошо принимать кальций вместе с магнием.

4. Рассмотреть уровень экзогенного стресса. В начале кето адаптации естественным образом повышается кортизол. Потом он нормализуется, но важно в самом начале минимизировать стресс извне.

5. Кофе пить только утром или вообще не пить.

6. Спорт только утром. Тут индивидуально, т.к. на некоторых спорт оказывает расслабляющее действие.

7. Можно пропускать приём пищи вечером. Тем самым снижается возбуждение ЦНС — но тут нужно экспериментировать. Некоторые, наоборот, хорошо спят после плотного ужина.

8. Низкий уровень витамина Б1 тоже может вызвать бессонницу, можно принимать пищевые дрожжи — nutritional yeast.

9. Перед сном можно принимать раствор 2 ст.л. яблочного уксуса в воде , это нормализует уровень сахара в крови когда организм адаптируется.

10. Принимать горячую ванну прямо перед сном. Добавлять соль Эпсома (2 чашки) — магний! И сразу в кровать.

11. Спальная комната должна быть прохладной и темной. Очень важно выключать телефон и компьютер за час до сна и ложиться до 11 вечера.

12. Утром побыть как минимум 15 минут на солнце, чтобы получить дневную дозу витамина Д.

Всем хороших сновидений! 😴

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *