ГОСТИ И РЕСТОРАНЫ НА КЕТО

Как ходить в гости и по ресторанам на кето:

1. В ресторане заказывать рыбу, мясо, морепродукты без соуса, или спрашивать что в соусе. Часто в соусы добавляют муку, крахмал и сахар. Если не уверены, заказывайте без соуса и просто попросите принести побольше сливочного масла. Стейк + сливочное масло = 👍

2. Заказывать салаты только с оливковым маслом или с любым простым и понятным соусом.

3. Не заказывать сложные блюда с непонятными составляющими.

4. В гостях. Если ожидается много соблазнов, можно сдвинуть всю норму углеводов на вечер. Утром и днём есть только жир+белок, а вечером положенные 30-40 грамм углеводов.

5. Если будут спрашивать почему вы не едите то-то и то-то, отвечайте лаконично: врач посоветовал новую диету и мне очень важно не срываться. Можно добавить, что вам нравится и вы себя прекрасно чувствуете и уже видите результаты. Не вдавайтесь в подробности. Ссылайтесь на врача, типа это он такой странный, а не вы. Вы просто следуете указаниям.

6. Можно иногда сказать, что вы очень плотно поели в обед и просто не голодны.

7. Можно загрузиться жиром ДО ужина в гостях, любые съеденные углеводы не вызовут тогда такой огромный скачок инсулина. Но в таком случае нельзя есть много углеводов.

8. Помните, что у вас в распоряжении 30-40 грамм углеводов и ешьте выборочно.

9. Если уж решите съесть больше нормы, то имейте в виду, что у нас около 100 грамм гликогена в печени. Избыток углеводов пойдёт в мышцы, это ещё 400-500 грамм, все остальное пойдёт в жир. Возможно вас выбьет из кетоза на день-два. В начале адаптации (первый месяц) крайне нежелательно срываться.

Потом, когда адаптируетесь, будет гораздо легче.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *