СУП СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

Автор рецепта: Полина @valkyrielynn

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • бульон костный– 500 мл
  • фрикадельки мясные – 100 г
  • шпинат замороженный – 50 г
  • лук репчатый – 30 г
  • морковь красная – 15 г
  • масло сливочное топленое – 1 ст.л
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль, перец – по вкусу

1. Вскипятить костный бульон. В кипящий бульон опустить мясные фрикадельки и отварить
до готовности. Желательно выбирать для приготовления супа фрикадельки из говяжьего
или свино-говяжьего фарша, по вкусу. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

2. На растопленном сливочном масле пассеровать репчатый лук и морковь, нарезанные
мелким кубиком.

3. Повторно вскипятить бульон, добавить пассерованные овощи и замороженный шпинат.
Снова довести до кипения и прокипятить в течение 1-2 минут. Посолить и поперчить – по
вкусу. Добавить отварные фрикадельки.

4. Куриные яйца вылить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки. В горячий
бульон постепенно добавить сырые куриные яйца, непрерывно помешивая содержимое
кастрюли. Довести до кипения и тут же выключить нагрев. Готовому супу дать настояться в
течение 5 минут.

5. При подаче суп можно заправить майонезом или жирной сметаной.

КБЖУ на 100 грамм: 112/8/9/0,4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *