СРЫВЫ

На носу праздники, «грозящие срывами». Почему в кавычках? Да потому что если вы всё ещё видите праздники как причину для срывов, значит вы ещё не кето-адаптировались. Понимаете, кето-адаптированный человек способен спокойно пройти мимо всех оливье и пирожных, даже не моргнув глазом. Ему этого просто не захочется. А если даже и захочется вдруг, то он будет чётко понимать чем это будет чревато для него и сможет сделать осознанный выбор, за который не будет себя корить.

Поэтому эти советы — для новичков.

Лучше всего пропустить завтрак, а то и обед (но только если вам комфортно это сделать! Комфортно — это значит нет острого физиологического чувства голода). Пейте много воды или солёного бульона в течение дня (низкокалорийные вещи, которые притупляют голод). Если есть время, сходите в спортзал перед ужином. А вечером расслабьтесь и празднуйте со всеми! Сначала ешьте в неограниченном количестве все более менее подходящие кето-блюда (мясо, масло, сало, икру, салаты из зелени), ДО ПОЛНОЙ СЫТОСТИ. Чем больше белка, а, главное, жира, тем лучше. Забудьте про калории — ничего не случится если вы один раз переберёте. Наешьтесь вдоволь и вам вряд ли захочется ещё и бабушкин пирог с вареньем. А если бабушка и заставит вас его съесть, то в присутствии того белка и жира, который вы уже съели, углеводы не вызовут такого резкого скачка инсулина. Лучше всего будет самому приготовить несколько кето-блюд и принести их с собой и начинать с них (рецепты выложу в ближайшие дни).

Слушайте тело и не поддавайтесь стадному инстинкту — если все едят конфеты, то это не значит, что вам они тоже нужны.  Если хочется сладкого — закиньтесь лучше жиробомбочкой собственного приготовления.

Когда мы заняты, есть хочется меньше, чем если мы сидим на диване у телека. Займите себя в течение всего дня. Гуляйте побольше!

Не злоупотребляйте алкоголем. Во-первых это повышает жор и риск съесть что-нибудь «не то», а во-вторых алкоголь сильнее влияет на организм в кетозе — будьте бдительны, чтобы наутро не пожалеть. Если пьёте, пейте медленно и не всё залпом. Запивайте огромным количеством воды.

Ещё мне кажется важным поставить себе цель, а не «плыть по течению». Составьте себе план на весь день и придерживайтесь его, следуя вышеуказанным рекомендациям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *