СУП ИЗ ЦУКИНИ

Многие заинтересовались супом из цукини, который я показывала в сториз, ловите рецепт!

✅ 1 луковица, мелко нашинкованная
✅ 2 ст л сливочного масла
✅ 2 чашки куриного бульона (1 американская чашка — 150 г или 240 мл)
✅ 4 дольки мелко порубленного чеснока
✅ 5 чашек цукини, порезанного на кубики
✅ Бекон
✅ Сыр чеддер
✅ Соль, перец по вкусу

Лук пожарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить чеснок и тоже немного обжарить (30 сек). Добавить 1 чашку куриного бульона. Добавить цукини. Готовить на несильном огне 5 мин. Добавить вторую чашку бульона. Готовить ещё 10 мин. Используя ручной блендер, перемешать все в пюре в кастрюле. Готовить ещё 10 мин. Посолить, поперчить. Подавать с кусочками бекона, и протертым сыром чеддер. Можно налить жирных сливок, это вообще улёт!

Если кабачков много, сварите большую партию и заморозьте порционно в любой пластиковой, силиконовой посуде или полиэтиленовых мешках с молнией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *