СВИНИНА В СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ

Автор рецепта: Полина @valkyrielynn

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сливки, жирностью 33% — 40 мл
  • сыр моцарелла – 60 г
  • масло сливочное топленое – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

1. Свиную корейку промыть, обсушить, удалить лишний жир. Нарезать мясо брусочками,
весом по 15-20 грамм. Посолить и поперчить – по вкусу.

2. Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней сливочное
масло.

3. Обжарить свинину до золотистой корочки и переложить в порционную форму для
запекания.

4. Подготовить заливку. Для этого смешать сырое яйцо со сливками, натертый на крупной
терке сыр и добавить немного соли.

5. Залить обжаренную свинину яично-сырной смесью и запекать в предварительно
разогретой до 200 С духовке до полной готовности и золотистой корочки.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 297/22/23/0,3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *