НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ ОПАСНЫ!

28 авг 2018 г.
Мюних, Германия
«Низкоуглеводные диеты опасны и их следует избегать»

Профессор Мацей Банах из Мед. унив. Лодзи, Польша, сказал: «Мы обнаружили, что люди на низкоуглеводной диете подвергались большему риску преждевременной смерти. Риски также были увеличены по отдельным причинам смерти, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак. Эти диеты следует избегать».

Профессору Банаху, конечно, не чужда сенсационность…

Разбираемся.

24,825 участника
Как всегда, всё базируется на опросах, проведённых с 1999 по 2010 годы.

ОПРОСЫ — очень слабый метод. Я уже писала про это в статье «Исследования».
Речь идёт просто о процентах углеводов в диете. Это может быть как белый сахар, так и тонны шпината!

Эти исследования рассматривали НЕ кетогенные и даже не lchf диеты! То, что они анализировали, это стандартная американская диета (SAD), так питается большинство населения США, просто одна группа людей потребляла несколько меньше углеводов, как правило <40%. Другая группа потребляла >70%…

Профессор Банах в тексте исследования сам же спекулирует: «Пониженное потребление клетчатки и фруктов и увеличение потребления животного белка, холестерина и насыщенного жира в этих диетах могут сыграть свою роль. Также могут играть роль различия в минералах, витаминах и фитохимических веществах». Ага, опять знакомая песня про насыщенный жир и холестерин… Мало овощей и субпродуктов, конечно же приведёт к дефициту витаминов! Избыток белка действительно может уменьшить продолжительность жизни. А если они ещё и курили, и лежали на диване при этом… Ни слова о качестве продуктов, ни слова о видах жира, углеводов и белка. Это очередное «исследование» ни о чём!

Идёт информационная война. Палео и кето набирают обороты, потому что ЭТО ПИТАНИЕ РАБОТАЕТ. Кому-то это не нравится, и вы все знаете кому. Все эти «исследования» — это попытка сохранить статус кво и авторитет организаций здравоохранения, которые не могут признать, что они десятилетиями заблуждались и ошибочно впаривали нам про опасные для здоровья жир и холестерин.

Мне грустно, что от таких заголовков миллионы людей никогда не попробуют низкоуглеводную диету из-за необоснованного, нагнанного страха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *