Мы и бактерии — очень важный симбиоз! Нарушение этого баланса чревато многими последствиями. Как налаживается пищеварение в кетозе? Как поддержать свой желудочно-кишечный тракт во время кетоадаптации? В этом эфире мы ответим на все ваши вопросы про микробиоту.
01:44 — О стрессе и расслаблении.
03:41 — Способы расслабления.
05:31 — Медитация.
06:40 — Хронический стресс влияет на кетоз и на пищеварение.
07:51 — Изучение влияния стресса на микрофлору крыс и мышей.
10:35 — Человек — «площадка» для жизни бактерий.
11:15 — Кишечник — второй мозг.
12:22 — Стерильность — это не всегда хорошо.
15:10 — 80% иммунной системы формируется в кишечнике.
15:59 — Формирование микробиоты ребенка и прививки.
17:17 — Микробиом женщины во время беременности очень важен для здоровья будущего ребенка.
18:48 — Связь кишечника и психологического состояния.
20:21 — Мясо и жир тяжело перевариваются.
21:45 — Переход с одного вида питания на другой требует времени на адаптацию.
22:27 — При переходе на кето, начинайте со светлого мяса.
24:09 — На кето пищеварение налаживается.
25:07 — Как можно заменить Мезим.
26:20 — Пониженная кислотность желудка и гипотериоз.
27:02 — Изжога. Нормализация кислотности желудка.
29:03 — Кожные проблемы и ЖКТ.
29:39 — Элиминационные диеты — карнивор и Low-FODMAP.
31:44 — Квашенная капуста может вызывать нежелательное брожение.
32:13 — Чувствительность к глютену.
33:36 — Костный бульон при синдроме дырявого кишечника.
34:40 — Пища должна быть богата нутриентами.
35:23 — Польза жирных кислот.
36:14 — Тест: нормально ли работает пищеварение.
37:08 — Тест на кислотность желудка.
38:17 — Исследования бывают разные.
40:13 — Булочками и сахаром мы кормим недружественные бактерии в кишечнике.
41:01 — Симбиоз человека и бактерий. Усваиваемость витаминов.
41:57 — Кандида и голод по углеводам.
43:12 — Как можно помочь пищеварению.
46:56 — Растворимая и нерастворимая клетчатка.
49:20 — Аутоиммунные заболевания связаны с кишечником.
50:06 — Ферментные добавки.
Очень расмешили меня-куда ты дела булочки?:))) это про меня сейчас. Четвертую неделю на LCHF (20-40 грамм углеводов) и до сих пор есть дни, когда эти бактерии сводят меня с ума и просят вернуть булочки:))Мое наблюдение, что как только я убрала все зерновие и фрукты, был всплеск молочницы, хотя много лет не было. Казалось бы, я убрала их пищу, им нечего есть. мне было это странно, радует, что со временем улучшается, и почти прошло на данный момент. Спасибо вам за интересную информацию, вы помогли мне лучше осознать, что со мной сейчас проиходит!!!
На здоровье, рада помочь!