ПОДКАСТ 8 ЭФИР: ПИЩЕВАРЕНИЕ

Мы и бактерии — очень важный симбиоз! Нарушение этого баланса чревато многими последствиями. Как налаживается пищеварение в кетозе? Как поддержать свой желудочно-кишечный тракт во время кетоадаптации? В этом эфире мы ответим на все ваши вопросы про микробиоту.

Напомню, что если подкасты полезны для вас, то вы можете нас поддержать за баснословно низкий взнос — всего $1 в месяц! Да-да! Всего $1! Ну это же вообще ни о чём, согласитесь?
Сделать это можно на сайте anchor.fm/ketopower, нажав на кнопочку «Support this podcast».
Таким образом мы будем развивать этот подкаст, приглашать интересных людей, обсуждать интересные для вас темы!
Хотите разместить рекламу вашего кетопродукта или услуги на подкасте, пишите по адресу [email protected]

01:44 — О стрессе и расслаблении. 

03:41 — Способы расслабления. 

05:31 — Медитация. 

06:40 — Хронический стресс влияет на кетоз и на пищеварение. 

07:51 — Изучение влияния стресса на микрофлору крыс и мышей. 

10:35 — Человек — «площадка» для жизни бактерий. 

11:15 — Кишечник — второй мозг. 

12:22 — Стерильность — это не всегда хорошо. 

15:10 — 80% иммунной системы формируется в кишечнике. 

15:59 — Формирование микробиоты ребенка и прививки. 

17:17 — Микробиом женщины во время беременности очень важен для здоровья будущего ребенка. 

18:48 — Связь кишечника и психологического состояния. 

20:21 — Мясо и жир тяжело перевариваются. 

21:45 — Переход с одного вида питания на другой требует времени на адаптацию. 

22:27 — При переходе на кето, начинайте со светлого мяса. 

24:09 — На кето пищеварение налаживается. 

25:07 — Как можно заменить Мезим. 

26:20 — Пониженная кислотность желудка и гипотериоз. 

27:02 — Изжога. Нормализация кислотности желудка. 

29:03 — Кожные проблемы и ЖКТ. 

29:39 — Элиминационные диеты — карнивор и Low-FODMAP. 

31:44 — Квашенная капуста может вызывать нежелательное брожение. 

32:13 — Чувствительность к глютену. 

33:36 — Костный бульон при синдроме дырявого кишечника. 

34:40 — Пища должна быть богата нутриентами. 

35:23 — Польза жирных кислот. 

36:14 — Тест: нормально ли работает пищеварение. 

37:08 — Тест на кислотность желудка. 

38:17 — Исследования бывают разные. 

40:13 — Булочками и сахаром мы кормим недружественные бактерии в кишечнике. 

41:01 — Симбиоз человека и бактерий. Усваиваемость витаминов. 

41:57 — Кандида и голод по углеводам. 

43:12 — Как можно помочь пищеварению. 

46:56 — Растворимая и нерастворимая клетчатка. 

49:20 — Аутоиммунные заболевания связаны с кишечником. 

50:06 — Ферментные добавки.


2 комментария

  1. Алёна 12/03/2019 Ответить
    • MariaАвтор 12/03/2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *