КУРИЦА С КАБАЧКОМ

Автор рецепта: Полина @valkyrielynn

Ингредиенты:

бедро куриное, с кожей – 600 г
цуккини или молодой кабачок – 225 г
лук репчатый – 75 г
масло сливочное топленое – 30 г
сметана 30% жирности – 75 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу

1. Цуккини промыть, обсушить. Нарезать тонкими кружочками. Лук репчатый нарезать
средним кубиком. Чеснок измельчить при помощи ножа.
2. Разогреть глубокую сковороду до температуры 160 С и распустить в ней топленое
сливочное масло. Обжарить лук и чеснок без изменения цвета. Добавить кабачки и
обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить – по вкусу. Отложить в сторону.
3. Ту же сковороду вновь разогреть до температуры 180 С. Обжарить куриные бедра с двух
сторон, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
4. Добавить к курице обжаренные кабачки. Смазать сверху сметаной.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном нагреве до полной готовности птицы.
Готовность блюда определяется прокалыванием куриного бедра возле косточки или в
самом утолщенном месте. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.
6. Готовое блюдо приправить свежим чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 223/12/17/2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *