КИШ С КАБАЧКОМ И БЕКОНОМ

Как говорит Полина @valkyrielynn: ‘быстро, вкусно, кето’. Так и есть! ?

Ингредиенты:

тесто:
✅ масло сливочное, 82,5% — 150 г;
✅ мука кокосовая – 80-100 г;
✅ желток 1-го яйца;
✅ соль – 1⁄4 ч.л.

начинка:
✅ кабачок свежий – 200 г;
✅ бекон сырокопченый – 200 г;
✅ сливки, 33% — 200 мл;
✅ сыр твердый – 65 г;
✅ яйцо куриное – 1 шт.
✅ тимьян свежий.

Сливочное масло заморозить.
Муку кокосовую просеять вместе с солью в глубокую миску. Вместо кокосовой муки можно использовать миндальную, втрое большем количестве. Также допустимо использовать смесь кокосовой и миндальной муки.
Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке, добавляя его в муку.
Добавить желток куриного яйца.
Замесить тесто однородной консистенции. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Кабачок нарезать тонкими слайсами.
Сформировать двухслойные рулетки из кабачка и бекона.

Для заливки смешать тертый сыр, сливки и куриное яйцо. Добавить свежий тимьян.

Подготовить форму для запекания. Желательно использовать разъемную форму, диаметром 20 см и высотой 7 см. Дно формы выстлать пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и переложить его в форму для запекания, формируя донышко и бортики будущего пирога. Если не удается переложить тесто одним пластом, допустимо выкладывать его в форму по кусочкам.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Поставить форму с тестовой заготовкой в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут.

Наполнить подпеченную тестовую заготовку начинкой из кабачка и бекона. Добавить подготовленную заливку.

Отправить пирог запекаться в духовку при 180 С, в течение 35-40 минут.
Во время запекания важно следить за тем, чтобы края теста не подгорали. Чтобы этого не произошло, можно обернуть края формы для запекания фольгой, а верхушку пирога прикрыть промасленным пергаментом.

Готовый пирог остудить и подавать в теплом или горячем виде.

КБЖУ на 100 грамм: 385/10/36/7 (усваиваемых – 4 г)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *