ЧТО ТАКОЕ УГЛЕВОДЫ В ИЗБЫТКЕ

Нормальное количество сахара (глюкозы) в крови у взрослого человека равняется 4 г, т.е. примерно 1 🥄чайной ложке.

Любой избыток откладывается в мышцах (400-500гр) и печени (100 гр) в виде гликогена, всё остальное откладывается прямо в жир. Мозг может брать энергию только из печени и крови, но не из мышц. Не в кетозе он требует около 4-5 г в час или 120 г в день. Таким образом наше глюкозохранилище — это всего лишь 104 г, т.е. 26 ч.л. глюкозы.

Но! На высокоуглеводной диете мы не имеем возможности сливать гликоген из-за слишком частых приемов пищи. То есть в идеале, чтобы «поддерживать уровень сахара в крови» нужно есть всего лишь около 4-5 г углеводов в час и все будет 👌

Тем не менее некоторые могут пообедать таким образом:

Картошка фри 🍟= 45 г углеводов
Гамбургер в булке 🍔 = 21 г
Кока-кола 🥤= 39 г
Десерт 🍦= 87 г
Итого: 192 г то есть 48 ч.л. сахара

А те, кто питается «правильно» могут позавтракать так:

Овсянка чашка = 27 г
Апельсиновый сок стакан = 24 г
Йогурт обезжиренный = 16 г
Итого: 67 г то есть 17 ч.л. сахара

Всё, что превышает 4-5 г — это избыток. И на него вырабатывается инсулин, чтобы сахар в крови не поднимался слишком высоко, потому что это опасно для жизни.

Постоянно высокий инсулин = жир постоянно откладывается. А ещё после такого завтрака вы проголодаетесь через пару часов. И опять съедите что-нибудь «полезное». И опять захотите есть через пару часов…

1 из 3 американцев находится в предиабетном состоянии, 1 из 4 болеет диабетом. В Штатах ежегодно 327 млрд долларов уходит на лечение диабета. У нас тут просто эпидемия. В России дела не лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *