КИМЧИ ЧИГГЕ

Мой любимый суп. Любителям острого 👍

Ингредиенты:

200г свиной грудинки, нарезанной тонкими ломтиками
300г кимчи из пекинской капусты, мелко порезанной
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. масло авокадо
1 ч.л. пасты кочуджанг
2 ломтика чеснока, перетёртого
кусок имбиря 2 см длиной, измельчённого на терке
4 ст.л. сока кимчи
1/2 кабачка
зеленый лук для гарнира

Хочу сказать, что важно найти пасту кочуджанг и кимчи. Надеюсь, у вас рядом есть корейский маркет. Иначе вкус будет не совсем тот, а точнее совсем не тот!

Приготовление:

Грудинку нарезать тонкими ломтиками и поджарить до золотистого цвета в толстодонной кастрюле на масле авокадо. Корейцы жарят прямо на кунжутном , но что-то я боюсь, я кунжутное добавляю потом. Потом добавьте порезанную кимчи. Как подрумянится добавляем пасту кочуджанг, чеснок и имбирь. Постоянно мешаем, 2 минуты. Вот на этой стадии я добавила кунжутное масло. Вливаем любой бульон — говяжий или куриный. У меня был куриный по рецепту @valkyrielynn, но вчера делала с говяжьим из магазинного концентрата (ужос-ужос). Варим на малом огне около 20 мин, чтоб чуть-чуть побулькивало. По идее в самом конце надо посыпать надрезанным зелёным луком и добавить тофу. Лука не было, а тофу нам низзя. Определённо, секретный ингредиент — это имбирь! Муж сказал, что не чувствует его, но ему очень нравится.

кбжуков не знаю, не считаю, но все строго по кето!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *