КИМЧИ ЧИГГЕ

Мой любимый суп. Любителям острого ?

Ингредиенты:

200г свиной грудинки, нарезанной тонкими ломтиками
300г кимчи из пекинской капусты, мелко порезанной
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. масло авокадо
1 ч.л. пасты кочуджанг
2 ломтика чеснока, перетёртого
кусок имбиря 2 см длиной, измельчённого на терке
4 ст.л. сока кимчи
1/2 кабачка
зеленый лук для гарнира

Хочу сказать, что важно найти пасту кочуджанг и кимчи. Надеюсь, у вас рядом есть корейский маркет. Иначе вкус будет не совсем тот, а точнее совсем не тот!

Приготовление:

Грудинку нарезать тонкими ломтиками и поджарить до золотистого цвета в толстодонной кастрюле на масле авокадо. Корейцы жарят прямо на кунжутном , но что-то я боюсь, я кунжутное добавляю потом. Потом добавьте порезанную кимчи. Как подрумянится добавляем пасту кочуджанг, чеснок и имбирь. Постоянно мешаем, 2 минуты. Вот на этой стадии я добавила кунжутное масло. Вливаем любой бульон — говяжий или куриный. У меня был куриный по рецепту @valkyrielynn, но вчера делала с говяжьим из магазинного концентрата (ужос-ужос). Варим на малом огне около 20 мин, чтоб чуть-чуть побулькивало. По идее в самом конце надо посыпать надрезанным зелёным луком и добавить тофу. Лука не было, а тофу нам низзя. Определённо, секретный ингредиент — это имбирь! Муж сказал, что не чувствует его, но ему очень нравится.

кбжуков не знаю, не считаю, но все строго по кето!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *