ПОЧЕМУ ТЯЖЕЛЕЮТ КОСТИ НА КЕТО

Как тяжелеют кости на кето.

Есть такой незаменимый жирорастворимый витамин К. Причём он бывает двух видов: К1 и К2.
К1 содержится в растениях (тёмно-зелёно листных овощах). Он отвечает за свёртывании крови (коагуляция).
К2 содержится в сыре, мясе и особенно в субпродуктах и ферментированной сое (японское натто, корейская паста тоенжанг). Причём в норвежском Ярлберг его больше всего из всех видов сыра (видимо молоко качественное!).

Роль К2 была открыта совсем недавно — не более 10 лет назад. Он отвечает за доставку кальция по назначению — он вынимает его из сосудов и органов и доставляет их в кости и зубы.

К1 плохо превращается в К2 (это происходит в кишечнике особыми бактериями, которые часто убиваются антибиотиками), поэтому его необходимо потреблять с пищей.

Для вегетарианцев крайне важно знать, что К1 (из овощей) в первую очередь идёт для обеспечивания нормальной коагуляции, но избыток его остаётся в крови и начинает убирать кальций из сосудов, то есть выполняет роль К2. Таким образом, если вы не едите субпродукты и сыр, вам нужны овощи в больших количествах! Думаю, это не проблема 🙂

На кето как правило мы едим полный комплекс витамина К (овощи, субпродукты и мясо, сыр). Поскольку мы убираем весь сахар (главная причина формирования бляшек в сосудах) и тем самым снижается воспаление, кальций идёт по назначению и вот вам и тяжёлая кость!

Информация из лекции доктора Ронды Патрик (Rhonda Patrick) @foundmyfitnessна Ютюб: «Micronutrients for the prevention of age-related diseases and brain dysfunction»

Инфографика: Chris Masterjohn PhD @chrismasterjohn ?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.