ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ НА КЕТО?

Причин — миллион. Зависит от степени вашей жироадаптации и возраста. С возрастом сбросить лишний вес сложнее и сложнее.

Часто встречается значительный перебор углеводов! Особенно, если вы всё ещё считаете свои кбжу в процентах (Перестаньте сейчас же! Только в граммах!) Плохо взвешиваете, оцениваете на глазок, забываете вводить в калькулятор. Питаетесь по ресторанам, где углеводы прячутся в каждом безобидном на первый взгляд блюде. Начинать кето с 20-30 г и постепенно повышать по мере адаптации.

Не меряете кетоны. Надо мерять, хотя бы поначалу. Наблюдать за вашими личными ощущениями при входе в/выпаде из кетоза и в дальнейшем ориентироваться на ощущения.

Жидкие калории! Бронекофе! Не пейте жир — наш организм плохо понимает сколько калорий прилетает к нам из жидкостей. А в одном бронекофе может быть до 800 ккал!

Вы питаетесь не по настоящему чувству голода, а по часам. Фиктивное чувство голода возникает в любой социальной ситуации. Пришли в гости, вспомнили, как вас мама в детстве кормила картошечкой с маслом и пошло-поехало. «Мама кормила нас, это выражение любви, поэтому есть надо часто и много, чтобы чувствовать себя любимой». Это психология и это надо понимать! (И пожалуйста, не закармливайте своих детей!) Пока худеете, остерегайтесь таких ситуаций. Слушайте только свой желудок!

Ешьте цельную простую еду. Есть разница между кето на колбасе/маргарине/семечковых маслах и кето на жирном мясе/авокадо/овощах. Наш организм не знает, как переваривать искуственную пищу. Семечковые масла — это самое худшее, чем вы можете полить салат. Боитесь холестерина? Лучше остергайтесь семечковых масел — именно они вызывают атеросклероз, и поскольку тело не может использовать их в качестве энергии, оно откладывает их в жир. Кококосовое масло (и МСТ) наоборот — быстрее всего превращается в кетоны и практически не откладывается в жир.

Вы печёте слишком много сладкой кетовыпечки. Вполне допустимо использовать сахзам для того, чтобы «слезть с сахарной иглы», но нужно уходить от большого количества сладкого на кето. Это может вызвать значительные всплески инсулина и жор.

Стероиды и бетаблокаторы останавливают сжигание жира.

СТРЕСС. Любой. Перетрен. Сильный дефицит калорий до полной кетоадаптации. Работа. Пробки. Организм не может убегать от саблезубых тигров 24/7, а отличить наоравшего на вас начальника от тигра он не может! Он запасается энергией. То есть жиром.

СОН. Если вы не спите, вы не будете худеть, какой бы ни была диета. Тёмная прохладная комната. Никаких девайсов за час до сна. Засыпать до 22:00.

Вы быстро едите. Процесс очень важем. Медленное размельчение пищи и общее расслабление (думайте об этой вкусной кето-пище!) запускает парасимпатическую нервную систему, которая помогает нам УСВАИВАТЬ то, что мы едим. Если еда не усваивается, то толку от вашей диеты опять же никакой.

Ваш муж похудеет быстрее, чем вы. Гормоны.

Частые рефиды. Чем больше рефид, тем дольше вы будете входить в кетоз. Если срываетесь, кето-выпечка может быть использована как инструмент, чтобы не вылетать из кетоза. Но осторожно!

И ещё: наш ВЕС состоит из жира, мышц, воды и костей. Весы вам ничего не скажут. Обмеры тела — лучше. Биоимпеданс — ещё лучше. На кето даже тяжелеют кости — вы знали об этом? Мы едим овощи, вит К2 работает по назначению — приставляет кальций в кости. Вот вам и «тяжёлая кость»!

Сброс лишнего веса также зависит от его количества. Первые 100 кг легче уходят, чем последние 2.

Сброс веса — не линейный процесс! Скорее ступенчатый. Организм на каждой ступени приходит к гомеостазу. Это важно. Не форсируйте этот процесс. Если вы начнёте мучать его белковыми постами, чтобы «прорвать плато», он опять же начнёт брыкаться и запасть.

И ещё (говорила же, что причин миллион 🤣): инсулинорезистенсным и лептинорезистентным очень сложно худеть. То же самое с гипотиреозом. Тут только время. И очень спокойное кето (НУД при гипотиреозе), пока все не наладится. Больное тело не будет отдавать килограммы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *