РАК

Пару статей назад я рассказывала вам про доктора Д’Агостино, который, помимо исследования экзогенных кетонов в лечении и предупреждении конвульсий, исследует кето-диету как возможный инструмент в лечении рака.

Кетогенная диета значительно понижает общее воспаление. Она понижает уровень глюкозы и инсулина, которые способствуют росту опухолевых клеток. Многие опухолевые клетки не могут использовать кетоны, а те, которые могут, делают это не так эффективно, как здоровые клетки. Кето-диета в ближайшем будущем может стать незаменимым инструментом при лечении рака, наряду с традиционными методами лечения (такими, как радиация и химотерапия, а также гипербарическая камера).

В одной из лекций на КетоСаммите Доминик говорит так:

«Я считаю, что в лечении и предупреждении развития рака главное — это понизить уровень общего воспаления в теле. Одним из признаков рака является то, что хроническое воспаление повреждает митохондрии и активирует онкогены, которые заставляют здоровые клетки превращаться в опухолевые, и эти опухолевые клетки превращаются в более агрессивный фенотип.
Если мы понизим большое количество специфических цитокинов и NLRP3-инфламмасому, которая регулирует эти цитокины, и если мы будем поддерживать организм в противовоспалительном состоянии, это может принести большие дивиденды для предотвращения рака и многих связанных с возрастом хронических заболеваний.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *