ДОЛГОЛЕТИЕ

В последнее время много думаю на тему долголетия. Слушаю много лекций про кето и долголетие. Есть связь! Пока-что доказанная только на мышках и червяках, но она есть! Да и не само долголетие по сути важно, сколько КАЧЕСТВО этой жизни.
Толку жить долго, принимая кучу лекарств и не выползая из дома?

Мало кто знает, как поддерживать здоровье диетой. Когда мы заболеваем, мы обращаемся к врачу, а не задумывается о питании. А врач лечит только симптомы.
Многие из врачей застряли в 70х и твердят нам о вреде холестерина и сажают нас на статины при малейшем превышении референсов. Многие из них до сих пор твердят нам о важности полного исключения любого жира из рациона.
Они советуют диабетикам есть более 300 г углеводов в день, и не говорят о том, что диабет 2 типа — это не приговор.
Большинство не спрашивают ничего про питание. В лучшем случае спросят: «питаетесь правильно?» Ага, а что значит «правильно»?🧐 Что может сказать вам ваш терапевт за 10-15 минут, отведённые под обычный визит? Ровным счётом ничего.
Выписать лекарство гораздо легче, чем добраться до причины.

У каждого своя диета. Кето или не кето, неважно. Она ДОЛЖНА быть подобрана индивидуально, под ваши болячки и под ваши предпочтения.

Что для вас важнее — жить долго или жить долго и качественно? Не болеть, иметь море энергии, хорошо думать, учиться, расти!

Для меня лично кето-питание — это прежде всего КАЧЕСТВО жизни. Я никогда ещё не ощущала себя настолько живой, настолько энергичной, настолько оптимистичной. Я вообще-то по жизни интроверт, псих и жуткий меланхолик. Сестра @alexandra_amberx не даст соврать 🤣Чтобы я даже года 3 назад могла себе представить, что я буду общаться с тысячами незнакомых людей, вести группу, писать книгу и т.д. — да ни в жись я такого не могла тогда представить! А сейчас я живу, порхаю, РАДУЮСЬ, блин!
Мне 42 года и я чувствую себя на 30!  Я уже давно похудела, это больше не цель. Вес поддерживается сам по себе. Я давно ничего не считаю. Я на кето, потому что мой мозг работает, настроение офигенное, жрать не хочется, требуется меньше сна, и хочется в таком состоянии плясать ещё на свадьбе правнуков! И планирую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *