ДОБАВКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЭПИЛЕПСИИ

На текущем курсе есть одна участница с эпилепсией и, несмотря на групповой формат, в котором невозможны индивидуальные консультации и рекомендации, я всё же стараюсь искать информацию, касаемую некоторых заболеваний.

Поэтому помимо недавней лекции про Доминика Д’Агостино и его исследования кето-диеты с целью уменьшения риска конвульсий у дайверов, сегодня я прослушала ещё одну лекцию нейролога Ерика Коссоффа из центра по лечению кетогенной диетой при университете Джон Хопкинс.

Др. Коссофф рекомендует следующие добавки. Это не значит, что нужно сразу же бежать и их покупать! Это просто информация, основанная на рекомендациях ведущих врачей. Всегда конечно же нужно советоваться с врачом. Если врач не понимает, что вы хотите попробовать КД для лечения эпилепсии, пора искать другого врача.

Обычно пациентам с эпилепсией назначают КД с соотношением 4:1 (жир: белок плюс углеводы) или 3:1 (для малышей и подростков).

Для всех своих пациентов он рекомендует витаминно-минеральные комплексы и кальций с витамином Д.

И опционально:

✅цитрат калия и натрия
✅селен
✅магний
✅цинк
✅фосфор
✅витамин Д
✅карнитин
✅масло МСТ или кокосовое
✅соль

От себя добавлю, что если нет возможности купить здоровые продукты, то, конечно мультивитамины поддержат. Хотя я все равно никому из производителей не доверяю. Вам решать. И искать, по рецензиям. Селен — это 2 бразильских ореха в день. Магний, калий, соль, масло МСТ — это наше всё. Насчёт карнитина в добавках не знаю, на мой взгляд лучше мясо/рыба. Цинк — это устрицы и морепродукты. Фосфор — это грибы, молочка, мясо, орехи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *